041_AUTOSAR学习笔记_时钟配置

          这部分专门拿出来总结一下,时钟的配置一直是我想要了解的一块儿。能够跳过去的内容直接跳过去,不做笔记,针对几个重要点仔细理解一下。

         这里是系统时钟的频率,150主要是因为5644的时钟最高 150。之前,针对我自己的开发板改成了80M。不过,为了准确了解整个系统,再次调整回150。系统晶振改成12M。

         现在的系统时钟参数已经是150M,但是报错,主要原因是各种分频器、倍频器的寄存器配置出了问题。先顺着文档走,不行后面自己尝试按我自己的理解来调试。

         对于这个参数的理解:1个工程应该可以配置多个时钟配置出来,可以通过ID来选择具体让哪个配置生效。其实,ST的配置软件中这部分做的还是可以的。

         这个配置现在的实现中直接没用,这个我也是有点好奇的。现在的方式是什么方式呢?从具体的选择来看,应该只有增强模式了。

         这个旁通的功能一直没有弄明白是什么功能,后期再做一个专门的测试理解。下面的参数,不知道是否跟旁通有关?

         感觉这个讲的应该是外设的参考时钟。

         这三个是一个城际的关系,系统时钟目前写的是150M,但是还么有最终配置完成。

         做如下配置,参考还可以选择外部,晶振不也是外部输入信号吗?这两种描述方式有什么差异?难道是正弦波和矩形波之间的差异?

         如上,完成了系统时钟的配置。改完其他的冲突,之后编译通过,接下来或许可以简单测试下软件执行是否可行了。

         这一次的简单配置倒是没有之前那么难,比较顺利就完成了代码生成。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页