Emacs-003-Windows下寻找Emacs配置文件的默认存储目录

Emacs-003-配置文件默认存储目录寻找

       不像Linux和Mac,配置文件在~目录下,非常好找。在Windows下有时候找起来会很没头绪,不同电脑由于环境变量信息的不一致也会导致一定的偏差。如何定位Emacs配置文件的位置呢?

       我们可以借助于GUI的部分操作,在提示中寻找Emacs配置文件的位置。简单的两个步骤就能够找到配置文件:

1.    修改一个Emacs配置,比如我这里修改了一下字体大小

2.    点击保存配置,具体的位置如下图


完成上面的操作后,在最下面的命令交互位置会提示配置文件的存储位置。


上面这个目录就是我的配置文件的存放位置,而这个位置是我自己通过环境变量模拟的Linux~目录。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页