Emacs-002-Windows下的Emacs安装与运行

Emacs-002-Windows下Emacs的安装与运行

我觉得不管是什么系统,Emacs的安装都是容易的。Linux以及Mac下的安装都是一条安装命令,而Windows下的安装最简单的就是下载一个可以直接运行的软件包。解压后,在bin文件夹下可以看到如下可执行程序:

 

       其实,此时的Emacs已经可以用了。直接双击runemacs.exe即可打开Emacs开始自己的编辑工作。可以通过创建这个应用程序的快捷方式等方式更加方便地使用。

       如果双加第一个软件addpm.exe,可以在菜单栏上添加一个快捷访问方式。效果如下:


       这样,软件打开的方式会多一种便捷的方法。至于我自己,我喜欢的方式是直接把相应的启动方式添加到任务栏,这样的话就能够随时直接启动。效果如下:


       此外,还可以把上面提到的这个bin目录加入到Path环境变量。这样,在命令行交互界面直接像Linux或者Mac下一样使用emacs命令进行软件的启动和文件编辑。具体的效果如下:

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页