Arduino串口数字显示

       用了一下Arduino的串口功能,真好用啊!使用的时候,只需要配置一下速率就能够直接使用。如果是在软件开发阶段有这么个东西,那调试起来可就方便多了。

       简单写一个测试程序如下:

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  static int i = 0;

  Serial.println(i);
  if(i < 255)
  {
    i += 1;
  }
  else
  {
    i = 0;
  }
}


       直接查看串口回显结果:

 

       其实,这个功能对我来说已然不错了。不过,Arduino IDE中还提供了图形化显示功能。具体效果如下:


       看来,以后这个串口功能还是值得去学习一下。之前一味地使用调试器,或许可以考虑一下串口这个廉价的手段了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页