Arduino程序编译与烧写

       买树莓派的时候知道了这个小板子,一同买了。买来太久,一直没有玩过。近段时间倒是花了点时间把手头的几个开发板学习、探索了一下。现在轮到Arduino了。

       其实,比较简单的入门就是安装一下开发环境烧写个程序了。这个完成后,接下来的折腾就顺理成章了。相应的环境搭建主要是就两部分:1,串口驱动的安装;2,Arduino IDE的安装。串口驱动的安装是比较通用的一个,Arduino的安装则需要去其官网上下载。

       IDE有安装版本,也有绿色版本。我觉得安装版麻烦,就直接下载了免安装版本。比较好的一点是软件打开后已经默认是中文版本,看起来是增加了区域语言的识别。


       通过上面的菜单操作可以导入一个示例程序工程。


       以上是导入例程之后的样子,画出来的图标中,对号是编译启动功能而箭头是编译并下载。在此之前,需要先选择串口配置。


       通过如上界面,选择相应的串口。比较人性化的是,串口中连接到Arduino的串口端口会有相应的文字提示。选项的上面是开发板的选择,我自己用的ArduinoUno。

       好了,接下来就是编译烧写了。简化的方法就是直接点击向右的箭头了。


       编译以及下载(IDE中叫做上传),在下面的框条中会有显示。从上面看,我的程序已经烧写成功。

       按下板子上的复位键,LED等三次闪烁后代表复位成功。接下来即可看到LED的规律闪烁。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页