Windows上创建类似Unix的home目录

       UNIX或者Linux系统中使用VIM或者Emacs之类的编辑器,几乎都要跟home这个目录打交道。很多工具的配置文件都在这里。如果是到了Windows下,这些相似的东西却没有了。

       就我个人而言,最初使用VIM的时候安装了gvim,而这个工具的配置文件就在安装目录下。我用过一阵子emacs,起初找不到配置文件,后来在GUI模式下保存设置的时候发现了配置文件的位置,后期也就在这基础上修改。

       漫游Github又让我学了一招,那就是直接在Windows下模拟这个一个目录出来。目录可以随便选择,譬如我自己选择的位置是C:\Grey。

       创建上面的目录之后,把相应目录添加为环境变量HOME,后期的配置都在这里配置就好了!

       通过我自己的试用,如果在这里创建了VIM的.vimrc配置文件,VIM的配置将会以这里的配置为准。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页