VS code中godoc命令不可用问题解决

       折腾了VIM和Emacs之后,又转向了VS,同时又学起了Go语言。使用VS Code的时候遇到了 The “godoc”command is not available的提示,显示如下:


       看了信息超链接的说明,没有看完就因为不好理解关掉了,转战Github,倒是在Github上看到了有人对此的描述以及自己的解决方案。具体如下:


       大意就是说,自己创建了一个包含上面代码的文本放到了相应的文件夹,这只是一个临时的解决方法。

       我按照上面的说法在我的电脑上解决,创建了文件并放到了如下位置:


       文件中的代码如下:

#!/usr/bin/bash
go doc $

       重启了VS Code,但是问题并没有解决。思考了一下,上面的截图中,解决方案是在UNIX的超级用户下进行的,而bin中一般都是可执行文件。再说,文本中分明就是一个小小的shell脚本,看来得让这个文件成为一个Windows下的批处理文件才能够解决。那么接下来的处理也不复杂了,把这个文件加个.bat的后缀名即可。


       重启VS Code问题果然得到了解决而且在编码的时候会不断出现编码用法的提示,确实比较人性化。使用时候的截图如下:


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页