Office 2016 Excel实现下拉栏

       我对Office并不精通,最多就是拿来码码字,Excel以及PPT用的很少。在这几个工具中,我觉得最有技术含量的就是Excel。特别是在数据处理、各种总结、规划等等方面有着很广泛的使用。

       之前有个小功能我还是掌握了的,那就是实现下拉栏的功能。掌握这个功能的时候我使用的Office版本还是2007。这个功能用了多年,一直用着不错。今天用了一下2016版本的Excel,发现这个功能找不到了。以前的这个功能在数据有效性中实现,现在的版本中却找不到这个功能了。

       摸索半天,总算又找到了这个功能。其实,这个功能的实现跟旧版本差不多,只是换了一个名字。接下来通过截图方式实现一下这个功能:


       基于上面的信息,实现一下星期几的下拉栏填入。实现方式跟之前类似,首先选中即将实现下拉栏的列,然后切换到数据分栏选择数据验证。


       如上图,在弹出窗口的允许中选择序列,接着通过来源选择待选数据。这样,下拉栏的功能就已经实现:


已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页