使用pandas中的DataFrame数据绘制柱状图

折线图是数据分析的一种手段,但是有时候我们也需要柱状图进行不同数据的可视化量化对比。使用pandasDataFrame方法进行柱状图的绘制也是比较方便的。

把之前的折线图绘制代码修改一下如下:

  1 from pandas import Series,DataFrame

  2 from numpy.random import randn

  3 import numpy as np

  4 import matplotlib.pyplot as plt

  5 

  6 df = DataFrame(abs(randn(10,5)),columns=['A','B','C','D','E'],index = np.arange(0,100,10))

  7 df.plot(kind='bar')

  8 plt.show()

  9 


程序执行结果如下:


这种绘制方式确实是让人很欣喜,我觉得在一定程度上比Excel的数据处理要便捷很多。对于我这种对Excel一点都不熟悉的我来说,这种方法已经好多了。


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页