Mac下安装eclipse Java开发环境

我个人还真有点不适很适应在UNIX环境下折腾软件,或许正是这个原因,我很少去碰这些我不是很懂的东西,如此系统在我折腾的过程中显得十分健壮。不过,说到搞软件开发,最基本的工具或者开发环境还是要有的。

最初决定放弃eclips,毕竟这算是个臃肿的环境。我觉得使用VIM加上编译器以及解析器,基本的工作应该都能够做了。我想,Java也应该如此,其实Java也确实如此。但是,折腾了一阵子发现在包管理上还是比较麻烦,我本身或许不会吃Java这碗饭,还是简单为上吧!eclips还是简单用一下再说吧!

下载了安装包,接下来的安装感觉跟Windows还是比较相像的。

1.选择了第一项,Java开发



2.在默认的位置,选择安装



3.安装过程,需要稍微等待



4.安装结束后选择启动的效果



5.启动界面



至此,基本的工作应该是做完了。不过,后来使用的时候发现我安装的eclips不知道去哪儿了,无奈我重新安装了一遍。关闭启动界面后,APP中还是找不到eclips。在finder中找了一下,原来在此。

6. 如下的目录中存在一个eclips文件夹


7.打开eclipse的文件夹后能够看到几个文件夹,里面存在可以双击打开eclips的链接或者可执行文件(具体是什么我现在还真说不上来)。为什么有三个文件夹,这个我也说不太清楚,难不成是因为我重复安装的缘故?后续对Mac了解再深入些的时候,再来回答自己的这些疑问吧!



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页