608_linux内核学习_panic.c文件分析

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         这个文件没想到这么简单,内容这么少。前面接触了几个大文件,让我觉得看完一边内核代码有点遥遥无期。接着来这么几个小文件,似乎心情都多了几分舒畅。

         这种接口的设计,在我现在熟悉的嵌入式软件平台上似乎也有。至少最近接触的illd软件包中就有这样的设计。当系统异常进入trap的时候通常就会有一个类似的处理。

         这个接口的设计,主要还是调用printk显示。这个,与最近接触到的iLLD其实也是类似的。而接口的调用,也是在系统出现了严重错误的时候调用。

         这样,这个文件暂时告一段落。回头看看内核目录清单文件,似乎差不多跟内核这个文件夹告别的时候了。希望接下来的路会顺利。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页