593_linux内核学习_sys.c中gid设置以及一些其他的简单接口

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         今天开始看sys.c,不要求自己的速度多快了。尽量享受这种感觉,近几天也逐渐迁移回了emacs,感觉上这种不断熟、反复捶打一个技能的过程很有一种享受感。

         今天的标题有点乱,因为很多函数设计简单,不需要直接分析,一起带过。

         这一堆函数接口,其实都是当前未实现的设计。看了下,有一些让我多少有点收获。比如说,关于文件名的修改,先前我一直觉得会是文件系统的功能。这样,一堆没有实现的接口暂且就一起带过了。

         这本是今天的重头戏,后来看了下其实还算是简单。关于超级用户的处理,算是一下子多少有点理解了。至于什么是超级用户,后面还是需要继续分析,看看其他的部分。

         这个文件,没有实现的功能很多。想来,这个文件的分析学习可能还是会比较顺利的。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页