590_linux内核学习_fork.c中copy_process函数分析

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         继续分析fork.c,看样子,这个文件应该能够结束的很快。最近工作的不顺心、堵心让我更有了找点慰藉的东西的想法。学习吧,这就是最好的选择。这次看看copy_process函数。

         开始的时候有点吃惊这个函数的传入参数数目多,后来分析代码的时候基本清楚其实这些基本都是CPU的寄存器。

         看上去,这个进程的复制功能的确不算是复杂。不过,这个竟然是与CPU的硬件有着很大的关系,这个是我最初没有想到的。我也终于有点清楚为什么很多系统的进程等信息跟CPU的的参数有着很大关系了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页