588_linux内核学习_fork.c中的copy_mem分析

         全部学习汇总:https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         前面,囫囵吞枣过完了exit.c的文件。接下来继续看一个之前已经有点开端的文件fork.c。从第一直觉看,这个应该就是提供进程复制功能的。看了一下,其实文件中还是涉及到好几个函数接口的。不过,好在代码行数其实不多。这么看,囫囵吞枣式的分析代码,这个文件的分析应该会很快。

         看了一下代码,增加注释说明如下:

         没有什么需要专门总结的,大概看得出来,这个接口的功能就是为了提供进程复制过程中的数据段以及代码段的准备的。而且,现在我看的这个OS的版本比较早,也许也是CPU的限制,目前程序以及数据段不支持分离。

         搜索全部的代码,在整个系统中这个函数接口只有复制进程这个接口中用到了。这么看的话,这个功能的设计还是很有针对性的。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页