585_linux内核学习_do_exit的执行分析

do_exit的执行分析

 全部学习汇总: 全部汇总

 之前分析了一下do_exit的实现,今天看看这个函数接口的调用情况。先看一下全部的函数调用情况:

 

 接下来,逐个看看。

 

 说起来,这种使用方式又是一个新鲜的模式。使用extern,声明的同时定义函数。其实,这个也很容易理解,结合之前我看的C语言教材中的一句话:通常函数的声明中,extern只是多此一举。这样的话,其实在理解的时候直接忽略掉即可。从名称以及内容看,这个应该是存储超出之后的处理接口,处理的方式则是提示加退出。

 

 这里只有一个声明,可以直接忽略不看。

 

 在系统退出的接口中也有调用,这个后面还得分析一下这个接口的应用。

 

 出现trap的时候,退出码11退出。

 

 先前分析过得一段程序,主要是信号的处理,接收到一个信号之后,信号取第8bit,然后作为退出码退出。而默认情况下,直接把信号作为退出码退出。

 

 还有几个,是在存储处理异常的时候调用,这个文件暂时还没做分析,后面根据实际的处理做具体的分析。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页