583_linux内核学习_has_stopped_jobs函数分析

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         继续分析exit.c文件,这次看一下has_stopped_jobs函数。人得跟随潮流,以后也要去用一下新鲜的东西,再接下来的一段时间内,让emacs退居二线,只作为我自己的任务管理工具。而开发,跟代码打交道的时候,用一下VS Code。

         整体的思想其实很简单,看起来,操作系统中很多的处理都是状态机,各种查询跳转。这个状态机,处理的还不是一个东西,而是一批。因此,倒是有很多这样的循环。

         看到现在,至少是可以有一些结论可以得出:

         一个任务,不可能属于多个进程组。而诸如状态、进程组等都被设计成了任务的属性。看来看去,倒是让我觉得这样的处理直接用C++似乎更合适一些(一个不成熟的捂脸哭)。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页