572_一加手机7上安装sz以及rz工具

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         如果即时传送一些小文件,sz和rz还是很有用的,我这边尝试安装还是成功了的。安装方式也很简单,直接下载代码然后编译即可。

         wget http://www.ohse.de/uwe/releases/lrzsz-0.12.20.tar.gz

         运行以上命令,获取软件包。

         tar zxvf lrzsz-0.12.20.tar.gz

         运行如上命令,解压缩。之后,进入这个解压出来的目录,然后运行配置和编译。

         ./configure

         如果不报错,说明环境OK,可以编译。接下来,执行make:

         编译成功后,如果是root的机器make install即可安装成功。我的手机没有,因此直接做了一个执行文件的拷贝。或者是自己安排一个位置,使用一下命令绑定加上目录信息。默认的命令是lsz和lrz,可以自己alias改成sz和rz。

         尝试传输一个文件出来:

         软件还是可以用的,还是比较方便的。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页