569_termux下查看一加7手机的配置信息以及基本系统信息

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         在一加手机7上再度安装了termux,部署了ssh服务。接下来你看看手机的基本情况:

         首先,lsb_release的命令不支持,可能少安装了一些软件包吧。这部分信息暂且不看了。接下来,先看看处理器。

         看上去,的确是比树莓派赏心悦目多了。我好奇,这个功耗会是多少?

         看一下任务的基础情况,而存储的使用这么厉害出乎我意料。CPU的负载倒是真的低啊!再看一个动态可视化效果:

  看得出比较简陋,CPU的信息都没有,有些时间信息看上去还是错误的。

         存储信息的命令是不支持的,暂且也不去找原因和安装了。再看看用户名吧,尤其是用ssh的这个有可能还是希望知道的。

         这个在前面查看进程的时候其实看到了,而且我现在是ssh登录的。如果我们想获得第一手资料的话,其实应该是要在手机上操作的。

         接下来看看home目录的位置:

         这是我当前的目录信息。

         有一个问题需要说一下,默认下,ssh传到home的文件在安卓中是找不到的,我传了几个音乐文件是没识别的。这个问题可能还是得找办法处理下,应该是两个不同用户的数据有了隔离吧?

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页