563_linux主机之间使用命令行进行文件拷贝

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         想把自己NAS上的文件转一部分到挂载在树莓派上的硬盘,本来想先拷贝到windows之后再拷贝到的树莓派的samba。后来想想麻烦,应该有什么网络的传输方式才对。

         试了一下samba,没有成功挂载磁盘。找了一个单个文件测试ssh的scp倒是成功了。接下来,直接做一个拷贝。

         我还是使用之前的tmux,只要是看到有拷贝动作之后,基本就是等待了。

         其实,直接拷贝到当前目录即可。为了保险起见,我还是使用了一个完整的目录。scp的拷贝,带着速度信息,比较直观。

         接下来查看树莓派的磁盘。

         看得出,有些软件已经拷贝过来了。效果已经达到。接下来,让操作进入到后台即可了。

         这个之前我倒是也用过,但是从来没有在两个linux主机间进行数据传输。现在倒是越来越觉得ssh是一个好东西了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页