558_linux内核学习_几个获取进程ID的函数

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         继续看sched.c,这次看几个简单的函数。看完结束今天的学习,眼看这个文件终于快到底了。(哭笑)

         直接看代码吧!

         其实,最后一个不是这个功能相关的,但是看着似乎不是很麻烦,一起打包了。关于进程ID、父进程ID、用户ID、有效用户ID、用户组ID、有效用户组ID。这些功能的获取都是很简单的,其实就是一个结构体的成员。不过,这次又扫盲学到了几个新的词汇,后面可以再了解下具体的含义和用途。

         这个是关于系统nice值的吗?之前从网络上找到一个用来解释我看的各种进程管理信息的数值代表nice,而这个数值基本上是代表低优先级的任务的执行时间的概念。但是从这里感觉似乎不是,这个接口更多的其实是在处理优先级。而这个函数的调度,跟之前看到的几个其他的函数类似,是在汇编的调度代码中被处理的。应该是一个用来调整任务优先级的处理。在其他的C接口中,其实是么有调用的。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页