557_linux内核学习_sys_alarm函数的功能以及分析

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         继续之前么有分析完的内核文件sched.c,这一次看一个比较简单的函数sys_alarm。源代码如下:

         接下来,按照初步的理解做一个注释:

         其实,这里就是一个alarm数值的获取判断。

         继续往下,看看这个函数的调用。windows的emacs有点小慢,卡顿,我试试切换WSL的模式。

         从这个结果看,其实是没有显示的调用的。但是,第二个搜索结果需要看看。

         这个表里面有定义,而这个在调度汇编中有用到,之前是看过的。

         这么看,其实有些调度的概念不分析汇编的话可能还是分析不透的。暂时不管了,可以的话我就再做第二轮的详细分析。第一次,先大概过一遍。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页