512_树莓派400开启SSH服务

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_raspberry_pi

         新入手了一个树莓派400,本来是想体验下这个键盘外设。结果用了没几下,还是觉得使用自己的键盘好,看起来这次吃螃蟹有点中毒了。

         使用自己的键盘,可以加一个外设,自然也可以来一个SSH服务。这样,如果平时还使用其他的PC系统就会比较方便了。

         这次我本来是想拿来体验下400的电脑体验的,直接接了显示器,在GUI中开启SSH真是方便。当然,这个不是400的特性,而是现在的树莓派系统特性。

         第二行的SSH默认是禁用的,直接勾选成开启即可。

         之后测试ssh的连接,还是很顺利的,也很方便。

         这里顺带说一下,windows10中的SSH是我用过的最好的windows ssh终端了,尤其是配合了windows terminal之后,这体验真的是比之前用过的那些软件体验好太多了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页