507_linux内核学习_write函数小结

         全部学习汇总:https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         代码中有一个printf函数的实现,这里面是通过write函数来实现的,而这个write又用到了vsprintf函数。关于vsprintf函数的返回值:

         这个函数的返回值其实是写入到printbuf中的字节数。

         而write,其实是写在unistd.h头文件声明的库文件。这个函数的功能是想文件中写入信息,而第一个参数是文件句柄。通过测试,我发现句柄1其实是代表了一个stdio。

         写一段测试代码:

         编译测试执行:

         首先,看得出第一个句柄代表的是标准IO,而返回值则是代表写入的字节的数目。第二次写入,返回值-1其实是代表了写入失败。

         这么看也基本上能够明确,这里的printf其实是输入到了标准的输入输出上。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页