505_linux内核学习_关于C语言函数的可变参数

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/little_bits_of_linux

         在main.c中有一个函数的定义如下:

         关于代码,我做了一部分注释说明。这次用了SI来看代码,在语义分析解读上还是很有用的,这个1000块其实是还是很值的。

         理解上面的代码,首先看看va_start。

         相应的功能,我在代码中做了简单的说明。

         接下来其实是需要vsprintf,这个之前大概看了一下这个函数的实现,但是没有做细致的分析。今天这次的阅读,主要的关键点如下:

         其实,我觉得这里一直有一个问题。问题的主要点在于va_arg的使用,这里的第一个参数其实是由va_start初始化的,问题不大。但是后面的计算,其实感觉这个接口是想返回下面定义中第二个表达式的运算结果。

         这里的差异,可能是因为编译器或者C标准的差异。

         Vsprintf其实就是向内存中打印,这个函数其实之前大概分析明白了。几个宏的测试如下:

         测试结果:

         多少跟我们的预期还是有一些差异的,这个主要的原因应该是之前的推测,不同的编译器或者C标准导致的差异。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页