458_emacs projectile中使用etags

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/editors_skills

         一直在使用spacemacs,里面的工程管理使用的是projectile插件。而这里面又用到了一些TAGS的生成工具,在此之前我一直使用ctags。但是,其实ctags存在多个版本。如果是在windows下,初次配置会很麻烦。但是,其实一次配置完成之后,积累下来一批可用的可执行文件之后后面的迁移也不是很麻烦。

         在Linux上,一通折腾似乎不是很顺利。尤其是自己编译emacs的时候,自动一起生成安装的ctags似乎跟我一直使用的不是同一个版本。既然不同,就得尝试替换。但是,我自己的尝试不是很顺利,因此尝试试了一下etags。用了一下,感觉总体效果也还可以。

         这个etags在我安装完emacs的时候也是自己自带了的。因此,后续的其他平台也有很大的参考价值。

         为了能够生成TAGS文件,在emacs重新配置projectile的命令。

         上面是我修改之后的命令,而后端也直接选择了etags。

         初步测试之后,功能基本OK。测试时在Ubuntu的平台上测试的,后续我也会尝试一下Windows试试,看看是不是这个能够做到更加通用。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页