454_J1939中断模式下的中断服务子程序分析

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/J1939_basic

         经过之前的几次代码分析,基本上知道了广播多帧报文的实现是一个什么过程了。也基本上知道了命令地址实现的基本流程和方法了。

         我现在接触的3份J1939的代码例程中,有一份是使用POLL模式,而最近的两份代码则是使用的中断模式。虽然,大概的功能已经分析过了,但是中断ISR还是没有看过究竟是如何用的。而这部分应该是这份代码在不同平台上移植的关键。

         这是工程中相关的ISR实现,接下来只需要看J1939_ISR接口。Emacs还是很方便的,快速跳转便捷度现在看确实是很多其他工具快得多。

         先看最上层的预处理,这个是成立的,因此下面的接口会在编译过程中生效。

         这是ISR的上半段代码,根据实际的分析这一段是不会生效的,编译的时候没有效果。这样,一下子需要分析的代码少了一半。我目前的emacs配置还是有一些不是很好或者不够的地方,这种语义分析暂时还是没能实现。而VS Code则可以实现类似的功能,大名鼎鼎的Source Insight则是更加小菜。

         这是剩下的一半代码,就单纯的J1939的收发功能来看,其实错误处理可以不关注。因此,这下子需要看的代码又少了一半。只剩下一个收发各自拥有一个接口,但是当前的代码中没有关于J1939的实质东西,因此猜测后面的功能实现应该在两个接口里面。后续,这部分还是得继续分析学习一下。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页