445_J1939地址声明报文格式

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/J1939_basic

         上次做了地址声明的部分分析,当时出现了一份报文交互记录。当时只注意了源地址和目标地址,没有注意到数据场。今天没事儿的时候突然间脑子里想起了这么一回事儿,当时的数据场到底是一个什么信息呢?

         我找到了前面的报文记录:

         首先,在Vector的一份文档中有如下的描述。

         如果地址声明的时候出现了地址冲突,名字具有更高优先级的取得相应的地址,而另一个失去地址的CA则应该以254(空地址)的源地址发送一条无法声明地址的报文。

         从另一个网络上的文档找到如下的信息:

         看起来,数据场的8个字节的信息是CA的NAME。我查看了代码信息,确实是与之一致。

         其实,找这种报文格式回去查协议的文档应该是最准确、最稳妥的方式。不过,简单看了一下这个J1939的文档确实是不少,等到了能够自由查文档的程度估计还得花点时间去熟悉一下。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页