443_J1939源地址与目标地址的使用和判断

         全部的学习汇总: https://github.com/GreyZhang/J1939_basic

         前面做了官方例程的测试,两个板子能够通过按键分别控制对方的LED的亮灭。现在,做一个简单的修改:

         把目标地址改成130,也就是0x82。这样,通过这个板子按键的时候,将会发送报文到目标地址0x82。姑且把这个板子定义为A(地址0x80),B的地址为0x81。

         修改之后,做了两个测试。第一个是使用A的按键触发请求,结果B的灯本次没亮。第二个测试是使用B的按键触发请求,结果A的LED能够点亮或者熄灭。看得出,B板子能够正确识别发送给自己的报文。相关的报文记录如下:

         接下来,做另一个修改测试。把OTHER_NODE地址修改成全局地址,0xFF。看看是否能够让B接收到。

         重复上面的测试,结果这一次A的按键能够控制B的LED。看起来,发送到全局地址的请求能够让B接收到且进行正确的解析。

         又额外增加了2次B对A的控制测试,结果也是OK的。

         B的程序其实是没有啥修改的必要了,因为两份代码差不多。接下来,看看如何实现的对自己的地址和全局地址的判断。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页