440_MPLAB X中进行部分寄存器配置并生成代码

         全部的学习汇总:https://github.com/GreyZhang/PIC18F

         前几天使用了MPLAB工具进行了一些小测试,因为我买了一个板子,给出的例程就是这个工具实现的。在软件调试中,遇到了各种各样的问题,感觉上可能是工具太老的原因。于是去官方网站找了一下相关的MCU,查看了相关的资料。没想到这里还提供了一个免费的IDE,支持大量的MCU开发。顺利下载下来,果真我遇到的一些问题消失了。

         不过,在使用MPLAB的时候有些寄存器的配置通过位配置的选项就可以修改,之后导出一个HEX即可。在这个新的MPLAB X中没有找到一样的选项。同时,默认的配置下,这个工具其实就已经成生了HEX文件。

         后来,在bit配置的地方找到了一个代码嵌入的功能。

         之后,重新编译相关功能就完成了配置。其实我倒是喜欢这种做法,这样避免了自己手动导出HEX,自动化程度更高了一些。

         值得一说的是,在我自己折腾的过程中我发现修改之后嵌入代码不会自动进行差分变化的修改,而是重新插入一份。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页