438_PICF184580 CAN接收例程分析

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/PIC18F

         看了一个CAN接收的例程,本来还打算做一个最终的调试,把我之前的部分CAN代码也一起放进来。后来想想,不能够一直凌乱下去。先做个简单的分析,后面创建一个工程开始全新的功能调试了。

         代码的排版等格式我大概用工具进行了一个处理,现在勉强有更好一点的可读性了。

         加了一部分我修改过的代码了,不过不打算继续调试了。不过,还是增加了一个我之前修改过的一个延时函数。

         这里看得出,这个CAN的接收功能是基于中断的。后面,我Arduino平台上调试过的一部分代码看起来是可以重用了。这里还用到了LED的闪烁,但是应该代码还是有问题的,这成了这家开发板卖家给出的代码的一贯风格了。

         没有什么意外,还是定义错了。

         回到前面的代码,中断处理中把CAN报文接受了之后,又使用数码管进行了一个显示首字节的功能。不过,这里肯定还是有一点小问题的,因为CAN收过来之后可能是16进制的,而这里的显示表不包含9以上的十六进制显示。这些都不是很重要了,后面再做相应的研究处理。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页