435_PIC18F4580 stdint数据类型支持

         全部学习汇总:https://github.com/GreyZhang/PIC18F

         之前玩Arduino的时候,比较方便的就是支持stdint.h中的各种数据类型。这样,在进行很多软件移植调试的时候都非常方便。PIC18Fxx,我用的开发环境中似乎这个东西是不支持的。我搜索了一下安装的目录,如下:

         看起来,应该还有一个32系列的支持这样的功能。

         如此,直接仿照Arduino来一份。

         测试其字节长度:

         一直没用的串口终于也用上了!

         运行结果:

         看起来,64bit是不支持的。把2个64的测试删除,增加测试一下浮点:

         测试结果如下:

         很有意思,浮点以及双精度虽然支持,但是跟我预期的并不是很一致。我一直没有看这款MCU的基本信息就直接开始了调试学习,看起来这款单片机似乎是一个功能基本等同于Arduino的单片机。之前,对它的预期或许是过高了。

         不过,好的我基本只用前面的6个数据类型,偶尔来点浮点而已。或许,这个也足够用了。接下来,可以暂时设计一个临时使用的stdint.h了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页