434_PIC18F4580数码管动态显示例程分析与修改

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/PIC18F

         分析一个动态数码管的例程,预感可能会有很多需要改的地方。

         预测很准确,因为我简单编译了例程烧写之后完全没看出实现了一个什么效果。看起来,得分析下代码,看看他的意图,然后我做个简单实现算是自我学习锻炼了。

         代码看上去,相对来说不是很麻烦。我怀疑错误点很可能又是在段选上,因为之前已经遇到过一次了。

         再次分析,看上去实现实现一个3位数的显示。程序大致的结构问题不大,但是为什么不把4位全都用上呢?这也让我最初烧完程序以为是不是又有什么幺蛾子,有一个数码管没点亮。

         看了一下数据,其实段选的数据问题不大。看起来,还是直接操作PORTA出问题了。说起来,这就算得上这次软件例程里面效果还不错的了。

         还是继续做一下修改,让例子拥有更好的功能。

         这个段选的小函数,主体来自于上次数码管的调试。其实,上次我基本上也就实现了这个功能,只是没有足够高的扫描频率。

         数码管的显示,其实就是两个时间的控制。

         增加变化,实现滚动左移现实效果。

         测试还算是OK。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页