428_PIC18F4580驱动共阳数码管

         全部学习汇总: https://github.com/GreyZhang/PIC18F

         今天阅读一份共阳极数码管驱动的例程,顺便按照我自己的理解进行部分修改。

         首先看看相关原理图:

         其实,制图的时候采用PORT命名会更好一点。因为,这样不会像上面的原理图一样出现把输出操作的端口描述成输入的情况。

         上面这部分代码,其实是可以规范一下的。同时看得到的是,数码管的小数点没有设计。

         开始部分老问题,这次二次调用问题我不再处理。

         这里,两处大一点的修改。第一点是增加了数码管的段选,可以逐个点亮而不是全都显示,以此充分体现硬件电路的特性;第二点是把PORTD改成了LATD以便文档对应更方便。

         通过这样的修改,在例程基础上我实现了数码管的循环点亮现实逐渐增加0~9滚动现实的数字。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页