219_S32K144 MCU信搜集

    完整的S32K144的学习汇总如下:

    https://github.com/GreyZhang/g_s32k144_driver

    S32K系列是我很久之前就关注的NXP的MCU,车规级别且考虑了功能安全的设计。之前计划了很久去学习一下,但是真正上手去做的学习工作很少。这段时间正好跟我自己的工作轨道有一点重合,找出之前买的开发板来学习一下。

    首先,搜集一下大概的MCU的信息做一个初步的了解。

    以上是官网给出的一张图,可以大概看得出MCU具备的功能模块。其中,我用到的S32K144是M4的内核,具有512K的Flash,64K的RAM,16路DMA,还支持CAN FD。除此之外,还有很多S32K系列共有的功能,主要是安全、低功耗、ECC、MPU、CRC、WDG、各种Timer等功能。

    对于学习来说,我关注的更多的可能是内核、存储、封装、信号类别。

    上面是DataSheet中的部分描述信息,之前我没有注意到的可能有一个EEPROM的擦写功能需要在80M时钟下才能够实现这么一个要求。

    从上面信息,可以基本确定开发工具的选择以及采用的现成的软件SDK。

    上面还能够挖掘出两个学习的信息,后面我会补充到我的学习TDL中。一个是FlexIO,还有一个是以太网。

    这里提到的一个数学以及电机控制的库,后面也可以作为一个学习的对象补充到我的计划中。

    以上是从官方的MCU相关的页面找到的大致的纲要性的信息,根据这些信息补充修改了我的学习计划。接下来,一方面要准备一下开发环境,另一方面需要尽快熟悉开发板套件的信息。

    完整的S32K144的学习汇总如下:

    https://github.com/GreyZhang/g_s32k144_driver

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页