192_在lispbox中创建common lisp代码文件并运行

         文件的创建时很容易的,就是emacs的基础操作:C-x C-f,之后创建文件。我这里这里创建的文件名称为hello.lisp。其实,这里已经可以切换到我自己的emacs配置去完成这个文件写入了。为了能够在lispbox中看出效果,我的操作改成了利用我常用的spacemacs编写,然后用lispbox打开。

         以下是我的编辑器效果:

         对比了下,可能是因为少了一个SLIME?少了lispbox中的一些有用的提示。以后这部分我还是要配置加强一下。

         以下是lispbox的效果:

         最下面的提示,我觉得其实是挺好的一个功能。之前简单用过,倒是也没有发现。

         接下来编译,我尝试了光标放到函数最后的括号后面,编译不成功。在函数内部的时候,C-c C-c编译成功了。Lispbox会在编译的的时候瞬间背景高亮,之后窗口最下面提示编译信息:

         之后,C-c C-z,进入到REPL模式。加载文件:

         这里有一个技巧,文件其实是可以通过TAB按键自动补全的。

         之后,运行函数测试:

         这里也有一个技巧:函数的名称也是可以自动补全的。

         这一次的实践练习,看到的细节比以前多,掌握的也算是更深入了一点。自我感觉算是一个不错的启动状态。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页