191_common lisp开发环境与语言初步

         先交代一下起因:因为emacs这个时间消耗大户,我最终还是想学习一下lisp。之前有过学习的尝试,但是刚起头就停了。这一次下定了决心,一定得能够坚持下来,而且得稳扎稳打。目标自然是学会common lisp,之后再切换到emacs lisp,能够继续折腾我的工具。

         我手头找到的教程中,推荐的开发工具是lisp in a box。或许是书有点老了,我看了下现在的网上的信息,其实这个应该是改名成为了lispbox吧?我这边的网络不好,下载速度很感人。

         下载结束后,解压就可以直接使用:

         启动方式很简单,双击上面画出来的批处理即可。我刚开始执行的时候失败报错了,后来发下问题是因为我的目录中有中文符号导致。

         跟着教程做了几个简单的例子,再次熟悉下这个环境。后面看看是否能够在我现在用的emacs中直接实现这个开发环境的扩展。

         以下是我自己练手的例子:

         在交互式的环境下,进行了简单的输出、计算(包含了函数调用)、常用函数调用、定义函数并调用等几个功能。

         以上,作为我common lisp学习新征程的开始。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页