190_Notepad3安装试用

       Notepad++好像动不动就会出现一次政治挂钩的新闻事件,虽说我左右不了任何事情,也影响不了任何事情的结局。但是,在爱国方面多多抱团总归是不错的。如果Notepad++没了还可以那什么代替呢?我看了一下,似乎有人提到Notepad3。而emacs社区的活跃者陈斌给出了一个代码提交的统计,似乎也在说明Notepad3应该是一个不错的选择。

         安装包的下载地址:https://www.rizonesoft.com/downloads/notepad3/

         安装:

         安装极其迅速,毕竟安装包小。安装后打开:

         期待找到类似Notepad++的右键打开功能,发现没有。尝试了一下编辑,发现原来记事本的功能直接被这个接管了。

         代码编辑初体验:

         默认情况下,没有Notepad++那么多的自动补全,但是显示效果感觉略胜一筹,从文本关键字的加粗以及着色就能看出来了。

         凭感觉配置了一下自动补全等功能,效果一般。看起来,又是一个需要自己增加大量配置文件的工具。或许自主配置的灵活度很高,但是有一定的学习门槛吧?

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页