189_64G内存卡格式化为FAT32格式

         FAT32格式的文件系统本身支持的最大容量为2T,但是win10的操作系统上对这么大小的SD卡的格式化取消了FAT32格式的选项。

         通过网络寻找教程,找到了一个使用命令行的方式。尝试了一下,从进度条上看似乎确实是可行,但是我没有做完最终的测试,因为速度实在是太慢了。通过搜索,找到了一款国外的免费软件(也有部分收费的功能),看上去高大上了很多,实际的操作也容易了很多。

         软件名称以及版本:AOMEI Partition Assistant Standard Edition 8.5

         整个操作跟直接在Windows资源管理器中格式化U盘的基础操作一致,只需要选择一下最终的格式为FAT32。

         格式化的效果:

         之后,SD卡重新拔插之后查看属性可以看出成功格式化为了FAT32的格式。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页