187_diff命令的简单使用

         以前使用diff的方式基本上就是一个diff加上俩文件看看结果,有时候觉得这个效果确实是不够好,不是很明白为什么还会有这么多人继续用。

         一个之前的简单用法:

         这个结果够精简,精简到了简陋。因此,有时候需要对比的时候我经常会借助于SVN或者Git的GUI来操作一下。

         这种效果看上去就一目了然了。

         刚刚看书看到了一个diff的用法,或许其他人用diff最初就是这么用的。我得到了与上面类似的效果:

         调用命令的时候,增加了一个-u的选项。或许,我用到的上面的GUI的工具甚至说是Github之类的差异显示都是基于类似的操作实现的吧?如果能够有这种效果的话,其实文本比较器的实现确实是很容易了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页