186_emacs evil中配置与vim对等的word识别

         说起来,我用emacs的时间比Vim多的多了。甚至说,因为evil才开始认真学习vim。在试用vim的时候,几个少有少有的然我记住了的便捷方式之一就是按照word移动移动光标,或者直接拷贝一个变量。但是,这个到了emacs的世界中之后突然间不奏效了!

         然而,我还是忍受了这个差异,因为从emacs的其他特性中获得的好处更多。今天看了一下,其实官方的github主页上还是有一个说明,可以实现这个对等的配置的。不知道这个是最近的特性还是以前就有。

         大致如下:

  (modify-syntax-entry ?_ "w")
  (add-hook 'c-mode-common-hook #'(lambda () (modify-syntax-entry ?_ "w")))

         第一个是一个正则表达式,第二个是把这个功能加入到C语言的模式中。

         测试了一下,现在的光标跳转以及变量复制都是跟vim的行为一致了。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页